Новости Политика Справедливая Россия

Валерий Газзаев призвал наказать инициаторов продажи марок с Гитлером в Орле

Валерий Газзаев призвал наказать инициаторов продажи марок с Гитлером в Орле

Глава Комитета Госдумы по делам национальностей, депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Валерий Газзаев осудил продажу марок с Адольфом Гитлером в Орле, назвав это намеренной акцией неуважения к памяти миллионов погибших в Великой Отечественной войне и вопиющим фактом нарушения законодательства о запрете пропаганды нацизма.

По данным СМИ, марки с изображением Гитлера продавались в киосках «Орелсоюзпечать» по 290 рублей. Многих горожан продажа таких марок возмутила, тем более, что Орел во время войны почти два года находился в оккупации.

«Это вопиющий факт нарушения законодательства о запрете на пропаганду и реабилитацию нацизма. Инициаторы акции должны понести наказание по всей строгости уголовного законодательства. Следует проверить и общественную организацию, которая ведёт просветительскую деятельность, называя ее «патриотической», а на самом деле пропагандирует нацистских преступников», – сказал Валерий Газзаев.

Он подчеркнул, что факт выпуска и продажи таких марок можно рассматривать как намеренную акцию против исторической памяти. Парламентарий напомнил, что в обновлённой Конституции России была закреплена норма о защите исторической правды. На этих основаниях и должно вестись патриотическое воспитание молодежи, добавил депутат.

«Примером стал бы выпуск марок с портретами героев Великой Отечественной войны, наших выдающихся полководцев разных национальностей – Жукова, Рокоссовского, Баграмяна, Конева – героев, которые изгнали из страны захватчиков-фашистов, освободили сотни городов Европы, пресекли ужасы уничтожения людей в печах концлагерей», – отметил Валерий Газзаев.

«Комитет по делам национальностей и впредь будет поддерживать все законодательные инициативы, которые сегодня находятся на рассмотрении Государственной Думы и направлены на противодействие реабилитации нацизма», – подытожил глава комитета.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.