Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Состоялась рабочая встреча Губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Юрия Лымаря

Стороны рассмотрели вопросы взаимодействия Правительства Пермского края и пенитенциарного ведомства в решении актуальных для уголовно-исполнительной системы вопросов.

В ходе встречи Дмитрий Махонин и Юрий Лымарь обсудили вопросы развития сети исправительных центров на территории Пермского края. На сегодняшний день в Прикамье функционируют два таких участка. Напомним, первый УФИЦ в нашем регионе распахнул свои двери 3 декабря 2019 года при исправительной колонии №1 в городе Соликамск и рассчитан для трудоустройства 45 человек. Открытие второго участка для трудоустройства и проживания 80 осужденных состоялось в октябре текущего года на базе Гремячинского Деревообрабатывающего комбината, что стало первым передовым опытом открытия УФИЦ на территории предприятия не только для нашего региона, но и на всероссийском уровне. 

Особое внимание на встрече было уделено вопросам трудовой адаптации осужденных — как в период отбывания наказания в виде лишения свободы, так и после освобождения.

Юрий Лымарь поблагодарил руководство края за оказываемую поддержку производственного сектора уголовно-исполнительной системы. Руководством края в течение последних двух лет оказывалась помощь в модернизации лесопромышленного комплекса ГУФСИН, на сегодняшний день активно поддерживается проект реконструкции литейного цеха в ИК-40 г.Кунгура, значительно выросли объемы региональных и муниципальных заказов в центрах трудовой адаптации уголовно-исполнительной системы, что позволило дополнительно трудоустроить более 500 человек, а это в свою очередь, позволяет осужденным возмещать причинённый ущерб государству и его гражданам.

По итогам встречи Дмитрий Махонин и Юрий Лымарь наметили перспективы дальнейшего взаимодействия и сотрудничества по вопросам развития уголовно-исполнительной системы края, обеспечении трудовой занятости осужденных и совместной реализации региональных программ.

Состоялась рабочая встреча Губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Юрия Лымаря

Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.