Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов провел встречу с летчиком-космонавтом Валерием Токаревым

Сергей Миронов провел встречу с летчиком-космонавтом Валерием Токаревым

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов 30 ноября провел встречу с летчиком-космонавтом, членом президиума Русского космического общества (РКО) Валерием Токаревым.

В ходе встречи обсуждались вопросы развития мемориального комплекса на месте гибели первого космонавта Юрия Гагарина и летчика-испытателя Владимира Серегина, использования авиации общего назначения (легкомоторной авиации) в народном хозяйстве, развития производства на территории РФ.

Сергей Миронов неоднократно уделял пристальное внимание теме малой авиации в РФ. В России есть много труднодоступных мест, куда невозможно попасть иначе, чем на легкомоторном самолёте. Валерий Токарев рассказал, что у нас уже есть порядка 23 новых самолетов, которые прошли сертификацию в Канаде и в Германии.

«Сертифицировать в России маленький самолет стоит в несколько раз дороже, чем его создать. И вот эту проблему малой авиации срочно надо решать», – добавил он.

Летчик-космонавт от лица Ассоциации малой и региональной авиации «АВИАСОЮЗ» предоставил парламентарию предложения по улучшению ситуации в данной сфере.

«Прежде всего надо узаконить возможность доступной регистрации и осуществления базирования малых самолетов. Не душить налогами, не предъявлять такие же требования, как к «боингам» или «аэрбасам». Росавиация запрещает малой авиации не то что зарабатывать, но даже вести наблюдения, тушить пожары, перевозить порядка двух-трех человек. У них должна быть эта возможность, по крайней мере на законодательном уровне», – подчеркнул Валерий Токарев.

Сергей Миронов согласился с вышесказанным и пообещал приложить усилия, чтобы поддержать российскую малую авиацию и помочь развитию мемориального комплекса на месте гибели первого космонавта Юрия Гагарина и летчика-испытателя Владимира Серегина.

«12 апреля 2021 года будем отмечать 60-летие полета в космос Юрия Алексеевича Гагарина. Будет правильно, если этот комплекс получит федеральный статус», – сказал политик.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.