Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: дополнительные затраты на утилизацию приведут к удорожанию автомашин

Сергей Миронов: дополнительные затраты на утилизацию приведут к удорожанию автомашин

До возобновления роста реальных доходов населения власть должна установить мораторий на любые решения, провоцирующие повышение цен, – полагает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

Парламентарий заявил об этом в связи с информацией о возможном увеличении утилизационного сбора на 25-30% на все виды транспортных средств, включая спецтехнику. Сбор, который ввели в 2012 году, повышался уже трижды, последний раз с 1 января текущего года.

«Дополнительные затраты на утилизацию приведут к удорожанию автомашин, а так как это коснется и грузового транспорта, то через стоимость перевозок скажется на цене товаров повседневного спроса», – подчеркнул Сергей Миронов.

Руководитель фракции обратил внимание на то, что чиновники традиционно успокаивают население тем, что то или иное нововведение лишь немного повлияет на цены.

«Схожие объяснения мы слышали и в связи с утилизацией. Но таких решений не два, и не три, а их десятки, и эти «немного» складываются в приличную сумму, которая утекает из карманов граждан», – отметил политик.

Председатель СР призвал Правительство и коллег по депутатскому корпусу, прежде чем предпринимать какие-либо действия, удостовериться, как это скажется на благосостоянии граждан.

«Если скажется отрицательно, стоит трижды подумать: так ли необходим этот шаг именно сегодня, когда пандемия усугубила бедность большинства россиян. Убежден, что подавляющее большинство подобных решений можно и нужно отложить до лучших времен, либо вообще отменить», – заключил Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.