Окружающая среда Федеральное агентство водных ресурсов

Россия и Китай обсудили итоги и планы по мониторингу качества вод на трансграничных объектах

XVI заседание Совместной координационной комиссии и Совместной рабочей группы экспертов по вопросам совместного российско-китайского мониторинга качества вод трансграничных водных объектов состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

Российскую делегацию возглавил начальник Управления ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Савостицкий. Китайскую сторону представил директор Департамента мониторинга окружающей среды Министерства экологии и окружающей среды КНР Бай Цююн.

На заседании стороны обсудили итоги совместной работы по мониторингу качества вод трансграничных водных объектов в этом году, а также рассмотрели программу мероприятий на следующий.

Российская сторона проводила мониторинг качества водных объектов, включая трансграничные, по программам работ наблюдательной сети. Китайская сторона также следила за качеством вод как на трансграничных участках, так и на территории страны.

«Качество вод трансграничных водных объектов остается стабильным. К такому выводу группа экспертов пришла после того, как изучила данные мониторинга китайской и российской стороны», — рассказал Дмитрий Савостицкий.

Также Комиссия рассмотрела и утвердила программу мероприятий по совместному мониторингу вод в 2021 г. Мероприятия пройдут на реках Амур, Уссури, Аргунь, Раздольная и озере Ханка. Стороны будут учитывать сложную эпидемиологическую обстановку в мире и соблюдать необходимые требования, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции. По этой же причине техническую конференцию по вопросам методического и лабораторного сопровождения совместного российско-китайского мониторинга качества вод трансграничных водных объектов решили перенести на более поздний срок.

 

30.11.2020 Пресс-служба Росводресурсов

 

Скачать файл:
Скачать [.docx 34.07 кб.]

Источник: Федеральное агентство водных ресурсов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.