Министерство промышленности и торговли Экономика

От виртуальных примерочных до 3D-коллекций одежды – эксперты подвели итоги года на Международном форуме моды

30 ноября 2020 17:15

Ключевые эксперты в индустрии моды обсудили главные тренды, оказавшие влияние на сегмент легкой промышленности, в рамках дискуссий Международного форума моды. Форум, инициированный Минпромторгом России, проходил 27-28 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге. Несмотря на барьеры, вызванные пандемией, отрасль легпрома показала рост в нескольких сегментах, как сообщил на открытии форума статс-секретарь заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

Несмотря на сложные условия, легкая промышленность показала хорошую динамику роста. За десять месяцев этого года объем отгруженных товаров составил более 423 миллиардов рублей. Это на 7,3% больше объема отгрузки в аналогичном периоде 2019 года

– сказал Виктор Евтухов.

По его словам, лидирующим направлением в 2020 году стало производство текстиля: оно выросло на 26,9%, составив 203,7 миллиардов рублей. Производство одежды также показало положительную динамику и составило 168,3 миллиардов рублей, рост 14,2%.
На открытии Международного форума моды Виктор Евтухов также рассказал о тенденциях современной моды и вызовах, которые стоят перед ее участниками. В частности, ситуация с пандемией показала важность изменения каналов продаж. Несмотря на частичное восстановление потребительского спроса в ритейле после локдауна, электронная торговля не теряет своих позиций, поэтому брендам важно осваивать это направление. Еще одной тенденцией, воспринятой дизайнерским сообществом, стали маски – игроки fashion-индустрии начали выпускать самые разные модели: цветные, с вышивкой, объемным декором, логотипами, надписями и другие. Кроме того, Виктор Евтухов отметил, что индустрия моды в этом году основательно перешла в digital-формат, начиная от виртуальных примерочных и заканчивая полноценными 3D-коллекциями и моделями одежды с эффектом дополненной реальности.

Форум впервые проходил в гибридном формате – онлайн и на площадке музея современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге 27 и 28 ноября 2020 года.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.