Министерство обороны Оборона и безопасность

Корвет «Бойкий» отработал нанесение удара крылатыми ракетами в Атлантическом океане

Главная Новости В стране Подробнее

30.11.2020 (15:55)

В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач в зоне ответственности Балтийского флота экипаж корвета «Бойкий» выполнил задачи по нанесению условного ракетного удара в акватории Атлантического океана.

В северо-восточной части Атлантического океана экипаж корвета «Бойкий» провел учение по нанесению ракетного удара противокорабельным ракетным комплексом «Уран» по отряду кораблей условного противника, с выполнением электронных ракетных пусков.

В ходе отработки задач экипаж корвета провел комплекс мероприятий по классификации надводных целей с последующим выполнением электронных пусков противокорабельными крылатыми ракетами.

Несколькими днями ранее специалисты минно-торпедной боевой части корабля отработали действия по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника с применением комплекса противолодочного вооружения и противолодочного вертолёта Ка-27.

На следующем этапе похода будут отработаны вопросы противовоздушной обороны корабля.

Основная задача похода – обеспечение постоянного военно-морского присутствия кораблей Балтийского флота в зоне его ответственности.

Новости по теме:

Метки:

Корвет «Бойкий» отработал нанесение удара крылатыми ракетами в Атлантическом океане

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.