Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Кинолог ИК-8 ГУФСИН России по Свердловской области стала победителем ежегодного Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества-2020»

Сотрудника отдела охраны ИК-8 ГУФСИН России по Свердловской области Анастасию Царегородцеву наградили медалью МЧС России «За спасение погибающих на воде».

Торжественная церемония награждения победителей ежегодного областного этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества-2020» прошла в Главном управлении МЧС России по Свердловской области.

Праздничное мероприятие открыл начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Виктор Теряев. Он поприветствовал гостей и номинантов, поблагодарил собравшихся за вклад в обеспечение безопасности населения и поздравил всех со знаменательной датой 30-летием МЧС России. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи. Награду Анастасии Царегородцевой вручили представители МСЧ России в п.Гари.

В июле этого года в поселке Гари кинолог ИК-8 Анастасия Царегородцева спасла тонущего в реке 13-летнего ребенка, который плавал на надувном круге с друзьями. Девушка отдыхала на той же речке с дочерью. В какой-то момент она заметила в воде троих детей, которые далеко отплыли, их начало уносить течение. Анастасия сразу бросилась в воду. Подплывая к детям, девушка заметила, что один уже начал уходить под воду. Когда Анастасия подплыла, мальчика поглотила вода. Тогда девушка нырнула и вытащила его. Она оказала ребенку первую помощь.

Кинолог ИК-8 ГУФСИН России по Свердловской области стала победителем ежегодного Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества-2020»

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.