Коммунистическая партия Политика

Поздравление Н.А. Останиной с Днем матери

Поздравление Н.А. Останиной с Днем матери

Останина Нина Александровна

депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ

Останина
Нина
Александровна

депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ

Персональная страница

Россия – женская страна. По французской теории страны, как и менталитет народов, имеют пол. И один из критериев принадлежности – народный костюм, у кого он богаче и ярче, у мужчин или у женщин.  И по этому признаку Венгрия, Германия, Голландия – мужские страны, а Италия, Франция Россия – женские. Два десятка нарядов на все случаи жизни должна была иметь женщина в России – а мужчина всего три. 

…В ней ясно и крепко сознанье,
Что всё их спасенье в труде,
И труд ей несет воздаянье:
Семейство не бьется в нужде.
…Идет эта баба к обедне
Пред всею семьей впереди:
Сидит, как на стуле, двухлетний
Ребенок у ней на груди,
Рядком шестилетнего сына
Нарядная матка ведет…
И по́ сердцу эта картина
Всем любящим русский народ!

– воспевал русскую крестьянку Некрасов.

Но разве не так же красивы и величавы женщины в Удмуртии и Якутии, Дагестане и Татарстане, Мордовии и Калмыкии, Бурятии и Башкирии? 

У замечательного датского художника-коммуниста Бидструпа есть серия рисунков, как во всех странах и на всех континентах матери останавливают дерущихся мальчишек – и объединяются для защиты мира. Идея – более, чем актуальная в наши дни, когда горбачёвские «перестройщики» шаг за шагом привели «перестройку» к перестрелке, устроив войны на Донбассе и в Карабахе, приблизили базы НАТО к границам России.

Надо напомнить, что впервые идею праздновать День матери предложила Эльмира Джавадовна Гусейнова, учительница русского языка и литературы в Баку, и даже провела его в своей школе в 1988 году, и предложила праздновать его всей нашей общей большой страной – Советским Союзом. Идею поддержала вся педагогическая периодика и газета «Советская Россия», но десять лет ещё понадобилось, чтобы фракция КПРФ в Госдуме добилась законодательного оформления этого праздника.

Печально думать, что, может быть, ученики Эльмиры Джавадовны, одноклассники из интернационального Баку, «Красного Баку», «Кызыл Бакы», может быть, стреляли друг в друга в Карабахе… Страшная – но очень точная картина отличия социализма и Советской власти от капитализма и «самостийности»…

В День матери я поздравляю всех женщин России и всех республик, которые никогда не станут «бывшими» для меня, с прекрасным женским праздником! И желаю прежде всего – ясного неба над головой, живых и здоровых сыновей, мира и дружбы!

Ведь кому, как не матерям, мир нужнее всего? Кто, как не матери может и должен бороться за мир, за спасение своих детей? Я уверена – вместе мы победим! Становитесь в наши ряды, товарищи и подруги, будем бороться вместе!

Председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – Надежда России» Н.А. Останина
 

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.