Министерство обороны Оборона и безопасность

На службу Родине димитровградские призывники отправляются уже с профессией

Главная Новости В стране Подробнее

29.11.2020 (21:01)

В Ульяновской области в Димитровградской автошколе ДОСААФ за более чем 90 лет существования сотни, а возможно и тысячи, водителей легкового и грузового транспорта прошли здесь обучение.

Сегодня у молодых людей призывного возраста есть замечательная возможность бесплатно получить профессию водителя-механика. Отбором курсантов для школы занимается местный военный комиссариат.

«Мы выбираем одних из лучших. Тех, кто по состоянию здоровья годен к прохождению службы водителями категории «С» и направляем их обучаться на безвозмездной основе. Подчеркиваю – бесплатно! А то у нас были случаи, когда родители не отпускали ребят учиться потому, что думали – обучение платное», — рассказал военный комиссар Дмитрий Лукьянов.

План военкомата по количеству курсантов – 25 человек. Это призывники, которые будущей весной отправятся на службу в вооруженные ряды российской армии.

Водитель-механик – это военно-учетная специальность, очень востребованная в армии.

Курс обучения составляет три с половиной месяца. Сначала курсанты проходят 134 часов теоретической подготовки – изучают правила дорожного движения, правила безопасности во время вождения и общее устройство автомобильных механизмов. Практические занятия – 72 часа — проходят на автомобилях «КАМАЗ» и военной технике.

Сдав экзамены по специальности «водитель-механик», призывники уходят служить. Они считают, что приобретенная профессия им пригодится и после службы в армии.

Новости по теме:

Метки:

На службу Родине димитровградские призывники отправляются уже с профессией

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.