Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: компенсации пенсионерам на самоизоляции нужно распространить на все регионы

Сергей Миронов: компенсации пенсионерам на самоизоляции нужно распространить на все регионы

Власти должны сделать все, чтобы неравенство среди пенсионеров в разных регионах не увеличивалось, а положенные по закону льготы не упразднялись под предлогом пандемии. Компенсации пенсионерам, находящимся на самоизоляции, нужно распространить на все регионы, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«Не секрет, что во многих регионах у льготных категорий граждан, в том числе у пенсионеров, этих самых льгот меньше, чем в Москве, Подмосковье, Петербурге и в других зажиточных субъектах. Гарантированной федеральным Правительством пенсии хватает разве что на еду. А тут еще кризис, пандемия, вынужденная самоизоляция, кошмар с лекарствами и другие напасти. Кое-где им помогают. В Москве, например, приняли обоснованное решение: выплачивать лицам старше 65 лет компенсации. Но в других регионах, где ввели самоизоляцию, таких мер поддержки нет. Считаю, они должны быть везде, иначе возникает опасный разрыв в доходах пенсионеров, а с ними и других групп населения в обеспеченных и бедных регионах», – сказал Сергей Миронов.

По его мнению, в таких условиях Правительство РФ и власти субъектов должны предпринять все возможные меры поддержки, чтобы «еще несколько миллионов малообеспеченных россиян не сорвались в эту пропасть нищеты».

Председатель партии повторил призыв СР провести индексацию пенсий работающим пенсионерам и погасить накопившиеся перед людьми долги, что для них сейчас более чем актуально. Кроме того, он напомнил об инициативе заморозить оплату пеней по долгам за ЖКХ, выплачивать компенсации одиноким пенсионерам на самоизоляции для оплаты курьерской доставки продуктов первой необходимости, ввести госсубсидии на покупку лекарств малообеспеченным.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.