Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Внештатные пресс-группы исправительных учреждений УФСИН России по Республике Коми продемонстрировали навыки фотографирования в конкурсе

Конкурс среди сотрудников исправительных учреждений УФСИН России по Республике Коми проводился в двух номинациях: «Служу России, служу Закону!» и «Человек и тюрьма».

В целях совершенствования работы внештатных пресс-групп, формирования навыков фотографирования и реализации творческого потенциала работников, ветеранов и пенсионеров УИС с февраля по ноябрь 2020 года в УФСИН проводился конкурс на лучшую фотографию, посвященную деятельности уголовно-исполнительной системы региона. В аппарате Управления были подведены его итоги.

Лучшие работы отбирались в двух номинациях: «Служу России, служу Закону!» и «Человек и тюрьма». В первой номинации участникам конкурса нужно было представить фотографии, рассказывающие о службе в УИС, культурно-досуговых и спортивных мероприятиях, повседневной жизнедеятельности. Во второй – принимались фотографии о работе по социальной реабилитации осужденных, подготовке их к освобождению и дальнейшей ресоциализации. Работы оценивались по 4 критериям: соответствие теме конкурса и подаваемой номинации, художественность и оригинальность, информативность, техническое качество.

– Проведение конкурса фотографий было организовано не случайно. В каждом исправительном учреждении имеются внештатные пресс-группы, которые готовят материалы о происходящих в их подразделениях событиях. Поэтому существует необходимость постоянно совершенствовать навыки фотографирования. Тем более что каждая фотография, которая появляется на официальном сайте УФСИН или направляется в СМИ, имеет собственный логотип регионального ведомства, что накладывает дополнительную ответственность за качество изображения, – подчеркнул начальник пресс-службы УФСИН России по Республике Коми Алексей Маклаков.

Председатель конкурсной комиссии, заместитель начальника Управления Евгений Краснов сообщил, что для участия в конкурсе в адрес УФСИН поступили фотографии из 15 подведомственных учреждений. Всего было представлено 178 фотографий (121 работа — в номинации «Служу России, служу Закону!» и 57 работ — в номинации «Человек и тюрьма»). Из них было отобрано 27 фотографий, за которые состоялось открытое голосование.

С положительной стороны были отмечены работы сотрудников из ИК-29, КП-34, КП-51, СИЗО-3, ЦИТОВ: члены жюри увидели ответственный подход к участию в конкурсе, соответствие представленных фотографий критериям конкурса.

Призовые места распределились следующим образом. В номинации «Служу России, служу Закону!» третье место досталось начальнику отдела кадров и работы с личным составом СИЗО-3 (г. Воркута) Светлане Мулер за работу под названием «На службе всегда вместе». На втором месте оказался старший техник группы ИТО и связи Управления по конвоированию Роман Нефедов за работу под названием «Начало пути». Победителем в номинации стал старший инструктор-кинолог кинологического отделения отдела охраны СИЗО-1 (г. Сыктывкар) Андрей Тимушев за работу под названием «Верность выбранной профессии».

В номинации «Человек и тюрьма» третье место присуждено начальнику отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-42 (п. Синдор) Евгению Ермакову за работу под названием «Молитва». Второе место отдано начальнику отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-31 (г. Микунь) Юлии Савочкиной за работу под названием «Женщина в храме». Лучшей фотографией признана работа под названием «Мама» начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-24 (п. Сирачой) Руслана Уринова.

Победители конкурса будут награждены памятными дипломами.

Внештатные пресс-группы исправительных учреждений УФСИН России по Республике Коми продемонстрировали навыки фотографирования в конкурсе   

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.