Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В УФСИН России по Саратовской области обсудили аспекты трудоустройства осужденных к принудительным работам

В рабочем совещании приняли участие сотрудники регионального пенитенциарного ведомства и представители организаций различных форм собственности, имеющие опыт привлечения к труду данной категории осужденных.

Напомним, с 2017 года при КП-11 УФСИН России по Саратовской области действует участок, функционирующий как исправительный центр, на базе которого отбывают наказание осужденные к принудительным работам.

Как подчеркнул, открывая совещание, заместитель начальника УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Денис Анисимов, достаточно новый вид наказания уже доказал свою социальную эффективность – трудоустроенные администрацией учреждения осужденные получают конкурентоспособную заработную плату, проходят эффективный процесс ресоциализации в рабочей среде, а также имеют возможность постоянного поддержания контактов с семьей.

Начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы, УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Наталья Худошина рассказала, что наиболее часто принудительные работы назначаются лицам, осужденным за кражи, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, неуплатой алиментов, причинением тяжкого вреда здоровью, нарушение правил дорожного движения, а также отметила, что в настоящее время организовано сотрудничество с 18 организациями, предоставляющими рабочие места для осужденных.  

Присутствующие на мероприятии представители взаимодействующих организаций поделились наработанным опытом сотрудничества по использованию труда осужденных, в частности, на различных работах по благоустройству городской среды. Одним из ярких показателей является тот факт, что несколько осужденных к принудительным работам после отбытия назначенного судом срока наказания остались работать на предприятии.

В планах организации – продолжение сотрудничества, в том числе — увеличение количества задействованных на оплачиваемых работах осужденных.

В УФСИН России по Саратовской области обсудили аспекты трудоустройства осужденных к принудительным работам

Пресс-служба УФСИН России по Саратовской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.