Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Сотрудники МЧС России спасают ото льда Русский мост во Владивостоке

Спасатели-альпинисты Дальневосточного регионального отряда (ДВРПСО) МЧС России прибыли из Хабаровска во Владивосток для оказания помощи в освобождении Русского моста ото льда. Теперь состав группировки спасателей-альпинистов ДВРПСО МЧС России и его Владивостокского филиала составляет 14 человек. За минувшие двое суток спасатели очистили 8 вант на высоте более 300 метров. Работы проводятся с раннего утра до позднего вечера.

Сегодня, 27 ноября, вместе со спасателями МЧС России работает альпинист предприятия, обслуживающее мост. Накануне, в работе участвовали два спасателя краевой поисково-спасательной службы и 4 промышленных альпиниста.

Кроме этого, 26 ноября вторая группа Владивостокского отряда МЧС России очистила от льда и снега крышу Детского инфекционного отделения № 1.

Спасатели Спасского подразделения Владивостокского ПСО МЧС России провели работы по распилу обледенелых веток деревьев, разбору и очистке территорий детских садов на улицах Ленинская и Советская, а также детского дома по переулку Мухинский.

В Артеме спасатели Находкинского филиала ДВРПСО МЧС России оказывают помощь бригадам энергетиков в восстановлении линий электропередач. 26 ноября ими расчищены от ледовых веток линии на участках улиц Омская, Томская, Новосибирская, Меньжинского, Герцена, Первая и Вторая западные. Благодаря этому в домах появился свет, подключено электричество.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.