Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов провел видеоконференцию с руководителем компании «Сумма Технологий» Аркадием Суворовым

Сергей Миронов провел видеоконференцию с руководителем компании "Сумма Технологий" Аркадием Суворовым

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов провел видеоконференцию с руководителем компании «Сумма Технологий» Аркадием Суворовым.

По словам Аркадия Суворова, его компания уже 16 лет занимается управлением многоквартирными домами. Накопленный опыт позволил создать эффективную методику управления социальными рисками, которую назвали «Философией добрососедства». С определенного момента компания стала привлекать граждан к управлению и принятию решений по созданию комфортной среды обитания. «Философия добрососедства» стала внедряться в микрорайоне «Гусарская баллада» в городе Одинцово и в некоторых многоквартирных домах Москвы и Химок.

«Количество обращений граждан в наш колл-центр в 2019 году составило порядка 20 тыс. Тематика абсолютно разная, не только о том, что касается отопления, водоснабжения, качества питьевой воды. Вопросы были адресованы непосредственно нам, минуя ЕДС, все госсистемы сбора информации. Через системы ЕДС к нам за 2019 год пришло всего 500 обращений. Большая разница. Причем, это были вопросы не всегда по существу», – поделился Аркадий Суворов.

Он также упомянул о создании информационного издания, которое ежегодно (или в некоторых случаях дважды в год) выходит в виде местного журнала «Философия добрососедства», который печатается за счет спонсорских средств. В журнале содержится информация о программе ЖКХ и обо всех расположенных на территории микрорайона организациях, которые хотели бы о себе заявить: провайдеры, магазины, салоны, кафе и т.д. Стало традицией изготавливать информационные ролики о событиях, делах и планах компании. В этом году появились даже ролики для детей, которые воспитывают их в духе добрососедства. Также каждый год «Сумма Технологий» проводит праздник «Гусарская осень», в который вовлекаются от трех до пяти тысяч местных жителей.

Изучая информацию, Сергей Миронов поинтересовался, как удалось добиться лояльности жителей к тому, что коммунальные тарифы были повышены?

На что Аркадий Суворов ответил, что люди готовы платить по тарифам при их повышении на 4,5% в год – в соответствии с уровнем инфляции, поскольку в целом тарифы у «Суммы Технологий» значительно ниже, чем у других управляющих компаний.

По итогам онлайн-встречи Сергей Миронов предложил Аркадию Суворову сотрудничать с Центром защиты прав граждан СР, чтобы распространить опыт компании «Сумма Технологий» сначала в столице, а потом, возможно, и в регионах России.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.