Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: дистанционное образование в школах пытаются ввести на долгие годы

Сергей Миронов: дистанционное образование в школах пытаются ввести на долгие годы

Отказаться от идеи перевода школьников на удалённое обучение, в котором будут применяться технологии искусственного интеллекта, призвал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов. «Этот проект был задуман в 2010 году, и активно реализуется в настоящее время», – заявил он.

«Сегодня происходят опасные вещи. Около 75% родителей категорически выступают против дистанционного обучения в школах. Убедились, что качество онлайн-занятий весьма низкое, оно не дает возможности полноценно осваивать учебный материал. Кроме того, удалёнка губительно влияет на здоровье детей», – считает Сергей Миронов.

«Казалось бы, что дистанционное образование вроде временное явление, но людей не обманешь. Пандемия проявила, что сегодня очень быстро реализуется то, что было задумано ещё в 2010 году. Тогда появился форсайт-проект «Образование 2030″, в котором прямым текстом говорилось, что школьный учитель в скором времени будет не нужен. Учебники тоже не нужны. Всё заменит искусственный интеллект, полноценное обучение в школе – электронное дистанционное образование», – рассказал руководитель фракции «СР».

«Не будем обманывать сами себя: цель всего этого – превратить дистанционную форму обучения из подмастерья очного образования в полноценную систему обучения, равноценную ныне существующей. Надо понимать, что широкое применение дистанционного обучения в обычных условиях – это путь к деградации нашего образования, которое не даст школьнику сформироваться как личности, способной реализовывать свой творческий потенциал», – отметил он.

«В прошлом году Министерство просвещения выпустило приказ, в котором говорится о ЦОСе – цифровой образовательной среде. В этом году появились рекомендации на эту тему с прямой отсылкой к рекомендациям Всемирного банка. Господа чиновники, вы что делаете? Вы хотите погубить российское образование? Призываю прислушаться к учителям, родителям и отказаться от этой затеи», – призвал Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.