Общественная палата Общество

Рифат Сабитов и Александр Малькевич вошли в состав Общественного совета при Минцифры России

Рифат Сабитов и Александр Малькевич вошли в состав Общественного совета при Минцифры России

27 ноября Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило об утверждении состава Общественного совета при ведомстве.

В него вошли председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Рифат Сабитов и его первый заместитель Александр Малькевич.

«Мы хотим вывести взаимодействие комиссии и общественного совета на качественно иной уровень, исходя из актуальных запросов общества, используя наш потенциал субъектов общественного контроля, — говорит Рифат Сабитов. — И сейчас, в период пандемии, когда необходимо существенно ускорить процессы цифровизации буквально во всех сферах общественной жизни, реализации полномочий государственной власти, мы видим нашей первоочередной задачей организацию мониторинга качества и доступности сети Интернет в регионах, контроля качества онлайн-услуг, предоставляемых населению. Мы планируем сделать это совместным проектом комиссии и совета».

По словам Александра Малькевича, перед советом стоят очень серьезные вызовы — например, бороться с новыми информационными угрозами для гражданского общества, защищать цифровые права граждан. «Все это станет нашей совместной работой в общественном совете. Я очень рад, что смогу работать там под началом председателя нашей Комиссии Рифатом Сабитовым, и мы сможем — где-то советом, где-то общественной поддержкой — помочь коллегам в самые кратчайшие сроки разрубить максимально большое количество цифровых гордиевых узлов», — говорит он.

Рифат Сабитов и Александр Малькевич вошли в состав Общественного совета при Минцифры России  «Для меня это, безусловно, огромная честь и большой профессиональный вызов. Министерство меняется, у него существенно расширился функционал. Помимо понятных мне вопросов связи и массовых коммуникаций добавилось именно цифровое развитие, цифровизация — это то, чем мы активно занимаемся в Общественной палате, говоря о том, что цифровые сервисы должны стать для россиян доступными, удобными и всеобъемлющими», — сказал Малькевич.

В общей сложности в совет вошли 30 представителей общественных организаций, союзов, ассоциаций, фондов. Среди них члены Ассоциации продюсеров кино и телевидения, Союза журналистов России, Российского союза промышленников и предпринимателей, Медиакоммуникационного союза, Национальной ассоциации телерадиовещателей, общественной организации «Деловая Россия» и т. д.

Общественный совет является совещательно-консультативным органом. Основная цель его работы — вовлечение общества в деятельность министерства и диалог с представителями профессиональных объединений. Участники совета смогут вносить предложения по корректировке мероприятий министерства с учетом общественного мнения и профессиональных интересов.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.