Общество Федеральная служба исполнения наказаний

При ИК-4 УФСИН России по Краснодарскому краю успешно функционирует исправительный центр

С января 2019 года при ИК–4 УФСИН России по Краснодарскому краю в городе Армавире осуществляет свою деятельность участок функционирующий как исправительный центр, администрация которого постоянно проводит мониторинг рынка труда и рабочие встречи с представителями бизнес сообщества. На данный момент подписано ряд соглашений о сотрудничестве по подбору вакансий для осужденных с ГКУ ЦЗН города Армавира.

Благодаря постоянной работе администрации УФИЦ при ИК-4 все осужденные, состоящие на учете, обеспечены рабочими местами, не смотря на возраст, различное состояние здоровья, наличия специальности. За недолгое время существования исправительного центра есть очень много положительных примеров.

Например, один из осужденных, имея специальность «монтаж систем газоснабжения и вентиляции» и отбывая наказание в УФИЦ при ИК-4, получил дополнительное образование в частном образовательном учреждении по специальности «мастер внутридомового газового оборудования». В последствии, был трудоустроен слесарем ВДГО, а затем переведен на должность мастера. К принудительным работам, было подписано 20 соглашений за 2020 год. На данный момент осужденные, состоящие на учете в УФИЦ при ИК-4, трудоустроены в 15 организаций города Армавиру.

Руководство предприятий на которых трудоустроены осужденные ежеквартально направляют в УФИЦ при ИК-4 характеризующие материалы, для изучения работоспособности и представления полной картины поведения людей при отбывании наказания в виде принудительных работ.

С каждым днем все больше организаций изъявляют желание трудоустроить осужденных. Так как они отличаются особой дисциплинированностью, добросовестностью и желанием работать, чтобы выплачивать задолженности по исполнительным документам, а также, удержания из заработной платы по приговору суд в доход государства. Эта мера является неотъемлемой частью наказания в виде принудительных работ.

В свободное от работы время осужденные могут получать дополнительное образование. В 2020 году большое количество осужденных мужчин, закончили автошколу, получили право на управление автомобилем категории «В». Самые востребованные программы обучения для женщин в этом году — курсы визажистов, наращивания ресниц и парикмахеров стилистов.

Из всех видов наказаний, предусмотренных Уголовным кодексом РФ, принудительные работы являются самым новым. Это вид наказания является альтернативой лишению свободы, оказывает положительное влияние для исправления осужденных, состоящих на учете в УФИЦ.

Возможность выхода в город и трудоустройство вне стен учреждения дает отличное подспорье для социализации и положительной динамики в исправлении осужденных. Очень важную роль играет возможность частых встреч осужденных с родственниками, они могут видеться 5 раз в неделю, а также у них есть возможность проживать с семьей на территории ближайшего муниципального образования, но это разрешено осужденным, не имеющим взысканий и отбывшим 1/3 часть от срока наказания.

При ИК-4 УФСИН России по Краснодарскому краю успешно функционирует исправительный центр

Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.