Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Представитель телекомпании ГТРК «Чита» ознакомился с деятельностью УФИЦ при ИК-10 УФСИН России по Забайкальскому краю

Корреспондент телекомпании ГТРК «Чита» Владимир Ляшенко с ознакомительным визитом посетил участок, функционирующий как исправительный центр, при ИК-10 УФСИН России по Забайкальскому краю.

В настоящее время УФИЦ успешно сотрудничает с предприятиями г. Краснокаменска Забайкальского края. Осужденные к принудительным работам трудоустроены в организациях разных форм собственности – муниципальных предприятиях, частных фирмах и у индивидуальных предпринимателей.

В соответствии с ч.2 ст.60.7. Уголовно-исполнительного кодекса РФ организациям, использующим труд осужденных к принудительным работам, представляются льготы по уплате налогов в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

В настоящее время отмечается существенное увеличение количества осужденных к принудительным работам. Главной целью данного наказания является исправление и ресоциализация осужденных через привлечение их к труду, что позволяет осужденному обеспечивать себя, возмещать вред, причиненный преступлением, возмещать затраты исправительных центров на коммунально-бытовое обслуживание, получать навыки и умения, которые он может реализовать после отбывания наказания.

— Если в 2017 году принудительные работы назначались лишь в качестве альтернативы лишению свободы, то закон, вступивший в силу с декабря 2018 года, дает шанс осужденным, уже отбывающим наказание в виде лишения свободы, заменить неотбытую часть наказания принудительными работами, — отмечает начальник отдела контроля за исполнением наказаний УФСИН России по Забайкальскому краю Татьяна Горюнова. — В связи с этим необходимо решать вопрос об открытии еще исправительных центров на территории края. Руководство УФСИН эту проблему решает, но в данном случае важна поддержка краевых и муниципальных властей.

Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.