Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

Павел Николаевич Мельников: В России еще существуют перспективы прироста новых запасов

Павел Николаевич Мельников: В России еще существуют перспективы прироста новых запасов

По Российской Федерации перспективы прироста новых запасов еще существуют как по традиционным, так и по трудноизвлекаемым. Об этом Агентству нефтегазовой информации сообщил генеральный директор ФГБУ «ВНИГНИ» Павел Николаевич Мельников.
«До падения цен на энергоресурсы активно разведывались и открывались месторождения на Доманиковых отложения Волго-Уральского нефтегазоносного бассейна. Уже получены первые результаты после гидроразрывов», — сказал Мельников, выступая на дискуссионной панели «Развитие нефтегазовой отрасли в современных условиях».

В центре внимания в Западной Сибири сейчас Карабашская зона. В 2020 году там начаты работы по трем объектам. «Мы надеемся на хорошие результаты и на то, что недропользователи пойдут за нами и лицензирование там будет продвигаться», — добавил Мельников.

Он заметил, что в разработке ФГБУ «ВНИГНИ» сейчас есть территории в Восточной Сибири, причем некоторые из них практически не изучены или изучены слабо. «Еще есть возможность открытия крупных и уникальных месторождений», — уточнил докладчик.

Павел Николаевич  также затронул разработку шельфов. Однако подчеркнул, что это дело компаний, причем в связи с текущими ценами на нефть, дело удаленного будущего.
Генеральный директор ФБУ «ГКЗ» Игорь Викторович Шпуров в свою очередь добавил, что «последние два-три года приростов запасов по шельфу и крупных открытий очень много». И компании там продолжают вести работу.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.