Окружающая среда Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Обзор погодных условий в Сибири за 26-27 ноября 2020 г.

27 ноября 2020 г

В Сибири преобладает комфортная умеренно морозная погода. Несмотря на то, что большую часть округа занимает область повышенного давления, отдельные облачные массивы деформируют антициклон и способствуют выпадению местами небольшого снега.

Обзор погодных условий в Сибири за 26-27 ноября 2020 г.

Наличие или отсутствие облачности вносило свои коррективы в значения температуры воздуха, и фон максимальной и минимальной температуры по территории округа отличался контрастностью и распределялся неравномерно. В дневное время 26 ноября максимальная температура воздуха колебалась от -5…-9 °C до -13 °C, в южных районах Республики Алтай, Алтайского края и Кемеровской области столбик термометра поднимался до -1…-4 °C, наиболее низкая температура воздуха до -14…-21°C отмечалась в северных районах Красноярского края и местами в Иркутской области. В ночное время 27 ноября контрасты минимальной температуры воздуха отмечались более значительные: в районах, закрытых облачностью, температура воздуха была в пределах -3…-10 °C, а в районах, где облачность отсутствовала, фон минимальной температуры воздуха отмечался значительно ниже (-15…-27 °C), в отдельных районах Иркутской области столбик термометра опускался до -31 °C.

Обзор погодных условий в Сибири за 26-27 ноября 2020 г.  Обзор погодных условий в Сибири за 26-27 ноября 2020 г.
 

Влияние антициклона над Сибирским регионом сохранится 28 ноября, и характер погоды существенно не изменится. Однако, постепенно под натиском южного циклона, юго-восточная периферия антициклона начнет разрушаться, уступая место облачной погоде, и в южных районах Западной Сибири 29 ноября ожидается небольшой, местами умеренный снег.

Обзор погодных условий в Сибири за 26-27 ноября 2020 г.

В период 28-29 ноября температурный фон ожидается умеренно-морозный, минимальная температура воздуха ожидается в пределах -18…-25 °C, в отдельных районах Красноярского края и Иркутской области -27…-32 °C. Фон максимальной температуры в Западной Сибири не превысит -3…-14 °C, в восточной части округа местами ожидается -15…-20 °C.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ «НИЦ «Планета»
http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС»
http://meteo-nso.ru/

Источник: Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.