Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Из учреждений УИС Алтайского края осужденных отпускают домой для встречи с детьми

Такое право регламентировано Федеральным законом. В 2020 году им воспользовались 10 положительно характеризующихся осужденных женщин, имеющих несовершеннолетних детей. Трем осужденным женщинам предоставлены длительные свидания с детьми с выездом за пределы исправительного учреждения, в населенном пункте расположения колонии. Семь осужденных выезжали на свидания с детьми прямо домой. Согласно законодательству, такие свидания длятся от трех до десяти суток.

Все осужденные благополучно вернулись в исправительные учреждения для дальнейшего отбывания наказания. Напомним, что правом выезда за пределы исправительного учреждения для свидания с детьми могут воспользоваться осужденные женщины, а также являющиеся единственным родителем осужденные мужчины. Они должны иметь детей в возрасте до 14 лет, быть не лишенными родительских прав и положительно характеризоваться администрацией исправительного учреждения.

По мнению руководства УФСИН России по Алтайскому краю, такая мера позволяет избежать осужденным родителям утраты связи с детьми, наладить отношения с родственниками и частично вернуться к выполнению своих родительских обязанностей.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.