Общественная палата Общество

Госдума отклонила законопроект о выходном дне 31 декабря

Госдума на пленарном заседании в четверг отклонила законопроект ЛДПР, которым предлагалось сделать 31 декабря выходным. Подробнее>>

Госдума отклонила законопроект о выходном дне 31 декабря

27.11.2020 16:19

Султан Хамзаев

«Каждый год 31 декабря я звонил депутатам, сенаторам, звонил в министерства, чтобы узнать, работают ли они. И никто из них не поднимает трубки, никто из них не работает. При этом граждан они заставляют работать.

К этому вопросу нужно подходить ответственно, ведь суть выходного дня 31 декабря заключается не в том, чтобы лишний день не работать, а в том, что Новый год — это самый главный праздник для людей. Новогодние праздники воспринимаются многими как период перезагрузки, и они не должны начинаться впопыхах. А теперь сотни тысяч людей должны сидеть на работе и имитировать деятельность, перебирать бумажки, а потом второпях решать бытовые проблемы: бегать по городу, закупать продукты, готовить. При этом руководства зачастую уже на местах не бывает, они дней за пять-шесть уезжают в теплые страны, на дачи.

Новый год — это позитивный праздник, и он начинается не в ноль часов, а еще утром, когда человек должен спокойно просыпаться и проводить время дома, с семьей, играть со своими детьми, отдыхать, веселиться. И власти должны не ломать этот позитивный настрой, а, наоборот, развивать. 

Люди специализированных профессий, конечно, будут работать — скорая помощь, пожарные, милиция. Но остальные сотни тысяч, миллионы граждан должны иметь возможность провести этот день спокойно. 

То есть высокопоставленным чиновникам эксклюзивные права, а гражданам — Трудовой кодекс? Несправедливо. Властям нужно спуститься на землю и создать людям такие же условия, какие они создают себе».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.