Новости Политика Справедливая Россия

Валерий Гартунг о хранении агрохимикатов в границах водоохранных зон на территориях портов

Валерий Гартунг о хранении агрохимикатов в границах водоохранных зон на территориях портов

26 ноября Государственная Дума приняла проект федерального закона № 865816-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о хранении агрохимикатов в границах водоохранных зон на территориях портов). Позицию фракции «СР» представил Валерий Гартунг:

– Уважаемые коллеги, наша фракция за то, чтобы увеличился экспорт и указ Президента о развитии экспортных мощностей был выполнен. Но какой экспорт? Если это экспорт машиностроительной продукции, высокотехнологичной продукции, то мы двумя руками «за». Если это экспорт сырья, то мы категорически против. Понимаете, да? Дьявол, он в деталях. И когда с этой трибуны нам говорят «это выполнение указа Президента», – ну, казалось бы, конечно, кто будет спорить. Но опять здесь есть детали.

Поэтому наша фракция не будет поддерживать этот законопроект. Мы за то, чтобы развивался высокотехнологичный экспорт, и для этого у нас есть все основания. Но подвергать экологической опасности наши припортовые зоны мы не должны и не можем.

У нас уже есть несколько экологических катастроф, причины которых мы установить не можем. Я говорю о прибрежных зонах. И создавать ещё одну точку возникновения таких потенциальных опасностей мы не должны.

Спасибо.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.