Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

В Саранске автоматизированы все тепловые пункты

В Саранске автоматизированы все тепловые пункты

Автоматизация 92 тепловых пунктов в столице Республики Мордовия проведена в полном объеме Мордовским филиалом ПАО «Т Плюс». На это было направлено почти 100 млн рублей.

В настоящее время к единой системе диспетчерского контроля теплоэнергетических объектов подключены все 103 тепловых пункта Саранска. Теперь диспетчеры получили частичную возможность удаленного управления запорной арматурой, включением-отключением насосов, при необходимости могут регулировать температуру горячего водоснабжения.

В ходе автоматизации центральных тепловых пунктов проведена замена устаревших датчиков и контрольно-измерительных приборов на современные, подключение оборудования к микропроцессорным контроллерам центральной диспетчерской с помощью системы телеметрии. Это позволяет постоянно контролировать параметры теплосети, обеспечивает качественную поставку тепла и горячей воды потребителям, а также позволяет специалистам оперативно выявлять утечки и тепловые потери.

Всего в 2020 году в Саранске в период летней ремонтной кампании было затрачено 380 млн рублей инвестиций в реконструкцию сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения. Еще 340 млн рублей инвестиционных средств было направлено на комплексное обновление основного оборудования Саранской ТЭЦ-2 и котельных.

ИА «Вестник Мордовии»

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.