Общество Федеральная служба исполнения наказаний

У осужденных ИК-28 УФСИН России по Республике Хакасия появилась возможность изучать английский язык

В ИК-28 УФСИН России по Республике Хакасия для осужденных организован кружок английского языка. Созданию данного кружка послужило прибытие в учреждение для отбывания наказания осужденной, имеющей за своими плечами десятилетний опыт преподавательской деятельности по специальности иностранный язык.

В 2010 году осужденная Юлия окончила Хакасский Государственный Университет и сразу же приступила к преподавательской деятельности в одном из общеобразовательных учреждений республики.

Работа преподавателем Юлии очень нравилась, особенно когда был виден результат своей деятельности, и ученики, приходившие после летних каникул, тянулись к молодому преподавателю, который умел заинтересовать и   доходчиво объяснить свой предмет. Десять лет пролетели на одном дыхании, но тут в жизни Юлии произошли не приятные события, и она оказалась в колонии.

Прибыв в исправительное учреждение, Юлия узнала, что и здесь может пригодиться ее образование. Конечно полноценные урочные часы и классное руководство Юлия не получила, но смогла реализовать себя в кружковой работе, которую активно проводят с осужденными в исправительных учреждениях. Встав во главе кружка английского языка, в своей деятельности наметила следующие цели: обучить осужденных основам английского языка, которые в дальнейшем позволят читать и разговаривать на английском. Первые пять человек с разнообразным уровнем знания языка уже приступили к занятиям.

По разным причинам осужденные отряда вступили в данный кружок: кто-то захотел научиться разговаривать на английском языке, есть и такие, кто хочет помогать своим детям после освобождении с уроками по английскому языку.

Кружковая работа – это неотъемлемая часть воспитательного процесса, главной целью которого является организация разумного досуга и привлечение осужденных к общественно-полезной деятельности, в процессе которой раскрываются их индивидуальные способности и развиваются всесторонние интересы, что в конечном итоге может сказаться на процессе исправления и дальнейшей ресоциализации в обществе.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.