Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудник ВЮИ ФСИН России стал победителем чемпионата мира по функциональному фитнесу

Сотрудник Владимирского юридического института ФСИН России майор внутренней службы Станислав Солодов завоевал «золотую» медаль на чемпионате по функциональному фитнесу, который проходил в онлайн-формате с 20 по 22 ноября 2020 года. Всего в чемпионате мира среди ветеранов и юниоров приняли участие более 100 спортсменов со всего мира.

В финальную часть чемпионата мира попали 16 российских спортсменов, 9 из которых заняли призовые места. Феноменальное и самоотверженное выступление российских спортсменов позволило сборной России с двумя золотыми, двумя серебряными и пятью бронзовыми медалями занять второе место в общем медальном зачете. Третье место с 5 медалями (2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая) заняла команда Норвегии. Стоит отметить невероятный прогресс сборной России по сравнению с прошлым чемпионатом мира. В 2019 году российская команда заняла 5 место в общекомандном зачете.

Сотрудник Владимирского юридического института ФСИН России майор внутренней службы Станислав Солодов завоевал 1 место в возрастной группе спортсменов от 35 до 39 лет. Он давно занимается различными видами спорта, в том числе гиревым спортом, и неоднократно успешно выступал на соревнованиях различного уровня.

Чемпионат мира по функциональному фитнесу среди ветеранов и юниоров проходил в два этапа – этап отбора и финал. В этапе отбора приняли участие более 500 спортсменов. 70 из них – представители России. В отборочном этапе спортсменам из 21 возрастной группы предстояло выполнить ряд заданий. Спортсмены-ветераны (в возрасте от 30 лет до 65 и более лет) выполнили 6 заданий, спортсмены юниоры – 3 задания. В финальную часть чемпионата мира прошли по 5 сильнейших спортсменов из каждой возрастной группы (всего более 100 участников). В финальной части чемпионата мира спортсмены из всех уголков мира в режиме онлайн выполнили 4 задания.

Пресс-служба Владимирского юридического института ФСИН России

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.