Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: рост потребления хлеба в России – сигнал властям о падении доходов граждан

Сергей Миронов: рост потребления хлеба в России – сигнал властям о падении доходов граждан

Рост потребления хлеба в России явно указывает на необходимость принятия Правительством мер по поддержке граждан в период кризиса и проведения системных реформ социальной сферы, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

Ранее СМИ сообщили о том, что продажи хлеба в России в натуральном выражении по итогам года впервые за пять лет могут вырасти до 7,95 миллиона тонн, что более чем на 60 тысяч тонн выше показателей прошлого года.

«Россияне стали больше есть хлеба, но, к сожалению, не в дополнение к другим продуктам – мясу, рыбе и фруктам, а вместо них. Тут уж, как говорится, не до пирожных. Рост потребления мучных изделий традиционно указывает на кризис и наглядно иллюстрирует сухие цифры статистики: реальные доходы граждан во втором квартале снизились на 8,4%, а в третьем – на 4,8%», – сказал политик.

Он обратил внимание на наблюдения экспертов, которые указывают, что такой же рост потребления хлеба отмечался во время кризиса 2008 года.

«Тогда, напомню, Правительство предприняло беспрецедентные меры по спасению целых отраслей экономики, выкупило долги частных компаний и банков. Простым людям из этой помощи перепали крохи, их доходы или почти не росли или, как в последние годы, снижались. Теперь новый кризис, еще более тяжелый. Средства на поддержку граждан выделяются, но, судя по цифрам, их недостаточно», – отметил Председатель партии.

«Для сохранения социальной стабильности «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» вновь призывает Правительство, власти регионов и парламентское большинство принять меры помощи малообеспеченным категориям населения, каких в стране миллионы. Причем нельзя ограничиваться только разовыми выплатами, иначе кризис пройдет, а бедность останется, в том числе и бедность работающих. Пора начинать структурные реформы пенсионной системы, фонда медицинского страхования, переходить к справедливой методике расчета МРОТ и предпринимать другие меры, которые предлагает наша партия», – сказал Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.