Коммунистическая партия Политика

Секретарь ЦК КПРФ Владимир Исаков принял участие в Международной онлайн-встрече в честь Фиделя Кастро «Идеи – это знамёна»

Человечество переживает многосторонний и беспрецедентный кризис, усугубленный сокрушительными последствиями пандемии COVID-19, вышедшей за пределы возможностей санитарии. Миллионы людей оказались инфицированы, сотни тысяч скончались от этой болезни, что свидетельствует о провале капиталистической системы с ее неолиберальными политиками, углубляющими неравенство и пренебрежение к человеческим жизням.

В мероприятии приняли участие молодёжные лидеры левых и коммунистических организаций, а также видные деятели мировой политики, среди которых выступил с приветственным словом лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Андреевич Зюганов.

«Мир находится в опасности, войны и конфликты уничтожают целые народы и цивилизации; агрессивное отношение к окружающей среде и изменение климата делают почти необратимой деградацию жизни на земле; блокады и односторонние принудительные меры, нарушение прав человека, гендерных прав и международного права, отсутствие доступа к образованию и медицинским услугам усугубляют социальную несправедливость и бедность, что особенно отражается на детях, подростках и молодежи, подвергающихся губительному действию культурной, подрывной и информационно-коммуникационной войны, призванной стереть историю и отдалить их от злободневных проблем общества», – подчеркнул лидер российских коммунистов.

Молодые лидеры обсудили и сформулировали предложения по действиям, способствующим поиску решения этих сложных задач, по достижению экономического развития и социального благосостояния своих народов в защиту анитиимпериалистических и антинеолиберальных идей – тактики и стратегии, способных приблизить победу.

Россию на данной встрече представлял секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. В своём выступлении Владимир вспомнил наследие команданте Фиделя Кастро, отметил его не только как практика и революционера, но также как крупного теоретика марксизма-ленинизма. В связи с этим товарищ Исаков остановился на вопросах солидарной борьбы против империализма и неолиберализма: «…отказ от борьбы против империализма означает уход от коммунистических идеалов. Эта борьба не должна распыляться на второстепенные направления. Все сегодняшние проблемы человечества – порождение капитализма. И лишь совместными усилиями мы сможем победить».

На закрытии встречи будет зачитана декларация о единстве молодежи мира в её борьбе и требованиях и о солидарности с Кубой. В заключение пройдет международный молодежный онлайн-концерт.

Этот форум является продолжением Антиимпериалистической встречи солидарности за демократию и против неолиберализма, состоявшейся  в минувшем году в Гаване, на которой также выступал секретарь ЦК КПРФ Владимир Исаков.

Всегда до победы!

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.