Министерство обороны Оборона и безопасность

Лётчики-истребители Северного флота отработали технику воздушного боя на малых и свермалых высотах

Главная Новости В стране Подробнее

26.11.2020 (20:02)

Сегодня на аэродроме Североморск-3 прошли учебные полёты лётчиков отдельного корабельного истребительного авиаполка на сложное и высшее пилотирование и отработку техники воздушного боя на малых и сверхмалых высотах.

В полётах приняли участие более 10 экипажей палубных истребителей МиГ-29К. За лётную смену было задействовано шесть боевых машин, которые совершили 24 самолёта-вылета. Каждый лётчик находился в воздухе от 40 до 90 минут, полностью выполнив полётную программу.

Учебные полёты проходили над Кольским полуостровом. Истребители отработали выполнение фигур сложного и высшего пилотажа: горизонтальные и вертикальные «бочки», «мёртвые» петли, пикирование, проход над землёй на высоте от 25 до 100 метров.

Тактику ведения ближнего воздушного боя лётчики отработали в парах и одиночно с условным применением пушечного вооружения самолётов.

Полёты были проведены в светлое время суток и стали завершающими в лётной подготовке отдельного корабельного истребительного авиаполка. Следующие учебные полёты пройдут уже в условиях полярной ночи, которая наступит на широте Мурманска уже 1 декабря.

Лётчики-истребители Северного флота отработали технику воздушного боя на малых и свермалых высотах

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.