Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Боец спецподразделений ФПС ГПС из Санкт-Петербурга признан лучшим в системе МЧС России в 2020 году

В этом году победителем конкурса профессионального мастерства XII Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» в номинации «Лучший боец специальных подразделений ФПС ГПС» был признан Николай Чернышков – помощник начальника караула специальной пожарно-спасательной части № 8 «Специального управления ФПС № 50 МЧС России».  

Уже шесть лет Николай занимается охраной от огня особо важных и режимных объектов. Его основными задачами являются тушение возгораний и проведение аварийно-спасательных работ на территории одного из старейших судостроительных предприятий России – «Адмиралтейские верфи», входящего в состав «Объединённой судостроительной корпорации».  

По мнению Николая, особенностью обеспечения пожарной безопасности данных объектов является наличие знания устройства и основных элементов морских судов и военных кораблей, в том числе и на этапе их строительства. Тушение пожаров на них усложняется замкнутостью пространства, кромешной темнотой, и естественно, высокой температурой. Здесь важны не только профессиональная и физическая, но и психологическая подготовка. 

Отличным примером применения этих знаний и умений для Чернышкова стал пожар, который произошел в конце ноября 2018 года на строящемся дизель-электрическом ледоколе «Виктор Черномырдин». Горели кабели, оборудование и обшивка технических помещений на третьей и четвертой палубах. Общая площадь пожара составила 300 кв. метров. Учитывая характеристику объекта и угрозу распространения пламени ранг пожара был повышен до № 3.  

Руководство и коллеги Николая гордятся его успехами, ведь он для них настоящий боевой товарищ, а Чернышков, в свою очередь, признается, что ему с коллективом очень повезло.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.