Новости Политика Справедливая Россия

Волгоград: активисты «Молодёжи СР» помогают социально незащищенным жителям

Волгоград: активисты "Молодёжи СР" помогают социально незащищенным жителям

Активисты «Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» в Волгоградской области собрали продуктовые наборы и раздали их социально незащищенным жителям Волгограда. Среди получателей – одинокие пенсионеры, ветераны труда, люди с ограниченными возможностями здоровья.

В период пандемии коронавируса особенно тяжело приходится пожилым людям, которые вынуждены соблюдать режим самоизоляции. Материальное состояние этой категории граждан оставляет желать лучшего. До ограничительных мер кто-то подрабатывал, если позволяло здоровье, сейчас такой возможности для категории 65+ практически нет. Многие одиноки, к этим людям даже некому прийти на помощь.

«Мы сели с ребятами, подумали и решили бросить клич о сборе средств в социальных сетях и среди друзей. Кто сколько может, сумма была не принципиальна. Приятно, что откликнулись молодые люди даже с Камчатки. На полученные деньги мы купили самые необходимы продукты: чай, сахар, гречку, макароны, рис, растительное масло и предметы гигиены. Кроме того, каждый получил индивидуальный набор средств защиты: маску и перчатки», – рассказал Председатель Совета «Молодёжи СР» в Волгоградской области Иван Костин.

Он так же отметил, что деньги продолжают поступать и «Молодёжь СР» ведёт подготовку к закупке следующей партии продуктов.

«Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области Дмитрий Калашников выразил благодарность молодёжному крылу за проявленную инициативу и организацию благотворительной акции. Он подчеркнул, что в подобной коллективной взаимопомощи сегодня нуждаются многие пожилые и маломобильные люди, те, кто попал в трудную жизненную ситуацию, а также те, кто продолжает оставаться на самоизоляции. Сейчас как никогда важно не оставаться в стороне и вовремя протянуть руку помощи».

В благотворительной акции приняли участие представители «МСР» в области Елена Мастакова, Сергей Марченков, Анна Коломеец, Сергей Матищук и Иван Костин.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.