Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В УФСИН России по Тверской области состоялась рабочая встреча начальника Управления с региональным бизнес-омбудсменом

На рабочей встрече начальник УФСИН России по Тверской области Александр Кузьмин и Уполномоченный по правам предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский обсудили вопросы развития производственного сектора региональной уголовно-исполнительной системы. В тот же день бизнес-омбудсмен провел личный прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных в формате онлайн.

В мероприятиях также участвовали заместитель начальника УФСИН Дмитрий Завьялов и врио помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Татьяна Карпова.

Основное внимание рабочей встречи было уделено вопросам трудоустройства осужденных к принудительным работам, отбывающих наказание на изолированных участках, функционирующих как исправительные центры – УФИЦ, и расширению взаимодействия учреждений УФСИН с предпринимателями региона.

На онлайн-прием к Уполномоченному по правам предпринимателей обратились два человека: подследственный, содержащийся в СИЗО-1, и осужденный, отбывающий наказание в ИК-4 общего режима. Бизнес-омбудсмен дал им аргументированные ответы и разъяснил нормы действующего законодательства.

Соглашение о сотрудничестве УФСИН России по Тверской области и региональный бизнес-омбудсмен Антон Стамплевский заключили в 2016 году. Документом предусматривается оказание содействия в установлении производственных связей между учреждениями УФСИН и организациями и предприятиями любых организационно-правовых форм в интересах развития уголовно-исполнительной системы и привлечения осужденных к труду.

Кроме того, традиционно бизнес-омбудсмен несколько раз в год посещает учреждения УФСИН, где проводит личный прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных, ранее занимавшихся предпринимательской деятельностью.

В УФСИН России по Тверской области состоялась рабочая встреча начальника Управления с региональным бизнес-омбудсменом

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.