Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В Тюменской воспитательной колонии открыли кружок кукольного театра

Несовершеннолетние осуждённые, отбывающие наказание в Тюменской воспитательной колонии УФСИН России по Тюменской области, получили возможность приобщиться к миру кукольного театра. В исправительном учреждении для них открыли кружок «Кукляндия».

На занятиях кружка воспитанники знакомятся с принципами и историей театра кукол, проходят весь процесс создания спектакля — от написания сценария до изготовления персонажей и декораций. Кто-то из подростков оказался искусным в изготовлении кукол, кто-то проявил художественные таланты в подготовке реквизита, кому-то по душе режиссерская работа. Кружок кукольного театра тем и интересен, что в нем каждый сможет найти применение своим способностям.

Сценический помост для актеров создавали в столярной мастерской исправительного учреждения, главных действующих персонажей (кукол) сшили на уроках швейного мастерства.

Начинающие артисты намерены ставить в колонии спектакли только о добре и дружбе. Первая постановка театрального кружка уже состоялась, несовершеннолетние осуждённые представили короткую сказку из детства «Курочка Ряба».

Воспитанники сами сыграли спектакль, записали его на видео и через администрацию учреждения передадут его в качестве подарка для детей в Тюменский специализированный дом ребенка.

– Регулярные занятия в театральном кружке способствуют эстетическому, интеллектуальному, нравственному развитию подростков, а также проведение подобных благотворительных спектаклей положительно сказывается на процессе исправления воспитанников, ранее находившихся в конфликте с законом, — подчеркнул врио заместителя начальника УФСИН России по Тюменской области Карапет Мардоян.

Пресс-служба УФСИН России по Тюменской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.