Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

В селе Канчалан на Чукотке завершается программа расселения граждан из аварийного жилья

В селе Канчалан на Чукотке завершается программа расселения граждан из аварийного жилья

Фото: AlGaman/CC BY-SA 3.0/wikipedia.org

Строительство жилого дома по госпрограмме завершено в селе Канчалан на Чукотке, до конца года в него переедут 14 семей. Заселением этого дома завершится программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в арктическом населенном пункте, сообщили ТАСС в окружном правительстве.

«В новые квартиры дома переедут 14 семей из аварийных домов. Квадратные метры для переселения приобретены администрацией муниципалитета по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Анадырского муниципального района нацпроекта «Жилье и городская среда». В доме централизованное отопление, в комнатах и прихожих поклеены обои, на пол уложен ламинат. Кухни оборудованы электрической плитой, в ванных комнатах установлено сантехническое оборудование», — уточнил собеседник агентства в правительстве Чукотского АО.

Отмечается, что заселением этого дома завершится программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в селе Канчалан.

Президент Владимир Путин поручил правительству РФ и регионам ввести постоянный механизм переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На Чукотке около 21 тысячи квадратных метров жилья находятся в аварийном жилфонде, и чтобы расселить его, властям округа необходимо около 2,5 млрд рублей.

ТАСС

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.