Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ИК-8 УФСИН России по Амурской области запустили линию по переработке отходов полиэтилена

В ИК-8 УФСИН России по Амурской области открыт первый участок по оказанию услуг по переработке упаковочного материала. Трудоустроенные на участке осужденные производят гранулы, которые используются для изготовления новых изделий.

Первый участок по оказанию услуг по переработке пластиковой продукции функционирует в ИК-8 УФСИН России по Амурской области.

В колонии осуществляется переработка отходов полиэтиленовой пленки в полимерную гранулу. Открытие нового участка позволило дополнительно трудоустроить троих осужденных. В рамках заключенного с учреждением договора заказчик осуществляет поставку сырья для переработки, а также занимается последующим изготовлением продукции из произведенной гранулы. Объем переработки сырья составляет до шести тонн в месяц.

Стоит отметить, что предприниматели могут размещать заказы на товары различного назначения и открывать свои производства при исправительных колониях. Организация производственной деятельности на базе учреждений УИС имеет ряд преимуществ: наличие постоянных работников, свободные площади, отсутствие арендной платы за используемые территории.

Создание дополнительных рабочих мест и повышение занятости осужденных на оплачиваемых работах позволит увеличить исковые выплаты потерпевшим, а также облегчит трудоустройство после освобождения, что является залогом предотвращения совершения новых преступлений.

В ИК-8 УФСИН России по Амурской области запустили линию по переработке отходов полиэтилена

Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.