Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ГУФСИН России по Челябинской области активно развивается обувное производство

Лидером по выпуску данной продукции среди учреждений УИС региона является исправительная колония №1. Производственный цех занимает площадь порядка 600 квадратных метров. В его состав входят: раскройный участок, участок по изготовлению верха обуви и основной участок с автоматизированной линией по сборке верха обуви с подошвой.

Обувной цех полностью обеспечен необходимым технологическим оборудованием и оснасткой. Производственные возможности учреждения позволяют серийно производить обувную продукцию в объеме до 100 тысяч пар в год.

— Нами освоено производство полной линейки обувной продукции для личного состава УИС и осужденных. В текущем году учреждением заключены государственные контракты на изготовление более 70 тысяч пар обуви, — рассказал начальник ИК-1 полковник внутренней службы Владислав Камалов.

Основной задачей производства является наращивание объема заказов и максимальный уровень трудоустройства осужденных, что благотворно скажется на их адаптации к правопослушной жизни после освобождения. В настоящее время на обувном производстве к труду привлечено более 150 осужденных. Они получают заработную плату, выплачивают иски потерпевшим и помогают материально своим семьям.

В ГУФСИН России по Челябинской области активно развивается обувное производство

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.