Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Три года Исправительный центр №1 УФСИН России по Волгоградской области исполняет наказания в виде принудительных работ

В настоящее время в Исправительном центре отбывают наказание в виде принудительных работ 157 осужденных. Администрация центра занимается трудоустройством осужденных, их ресоциализацией, проводит мероприятия воспитательного и профилактического характера.

Практически все осужденные (98 % от подлежащих трудоустройству) работают в 52 городских организациях и получают заработную плату. Предприятия, на которых трудоустроены осужденные, проводят их дополнительное обучение, повышают квалификацию. Большая часть осужденных занимаются озеленением, уборкой улиц и парковых зон, высаживают саженцы и собирают урожай, выполняют слесарно-ремонтные работы, трудоустроены грузчиками, подготовителями пищевого сырья, подсобными рабочими.

Администрация исправительного учреждения ходатайствовала перед судами об условно-досрочном освобождении 55 положительно характеризующихся осужденных. Досрочно были освобождены 38 из них. На домашнее проживание направлено 13 осужденных. В настоящее время администрацией учреждения прорабатывается вопрос о создании участка Исправительного центра на базе одного из предприятий области, рассчитанного на 25 человек.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.