Общественная палата Общество

Свобода убеждений и веры: достичь понимания и мира

Свобода убеждений и веры: достичь понимания и мира

Общественники обсудят проблему соблюдения баланса прав верующих и права на свободу убеждений

25 ноября в 14:00 в Общественной палате Российской Федерации (Миусская пл, д. 7) пройдет круглый стол «Право на свободу убеждений и права верующих: как найти баланс».

Организаторы — Комиссия Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений совместно с Общероссийской общественной организацией «Российская ассоциация защиты религиозной свободы».

Модераторы — председатель Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин и председатель совета Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация религиозной свободы» Александр Кудрявцев.

Конфликты на религиозной почве всегда были и остаются самыми жестокими и непредсказуемыми, поскольку чувства верующих — сфера жизни человека, требующая ответственного подхода со стороны общества. Между тем для достижения политических, экономических и милитаристских целей часто используется псевдорелигиозный экстремизм. 

Члены профильной Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, эксперты Общественной палаты России, представители религиозных организаций, институтов гражданского общества и правозащитники в ходе круглого стола выскажут свой взгляд на проблему достижения и соблюдения баланса прав верующих и права на свободу убеждений.

По итогам мероприятия организаторы планируют также предложить конкретные рекомендации органам государственной власти, международным организациям и экспертному сообществу.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.