Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: «СР» поддержит изменения в Трудовой кодекс РФ, касающиеся удаленной работы

Сергей Миронов: "СР" поддержит изменения в Трудовой кодекс РФ, касающиеся удаленной работы

Выступая на брифинге перед пленарным заседанием Госдумы Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» Сергей Миронов прокомментировал поправки в Трудовой кодекс РФ, касающиеся удаленной работы.

Как сказал политик, фракция «СР» поддерживает данные нововведения, поскольку в условиях пандемии коронавируса это позволяет сохранить жизнь и здоровье россиян. Однако в настоящее время удаленка в законодательстве никак не регламентируется.

«Наши коллеги, депутаты Госдумы из «Единой России» и члены Совета Федерации исправляют сейчас этот правовой пробел. Конечно, фракция «СР» поддержит эти начинания», – сказал Сергей Миронов.

По словам политика, вводится само понятие дистанционной удаленной работы. Ее принципы и порядок перехода на нее оговариваются в коллективном договоре, но в случае наступления чрезвычайных ситуаций – это может быть пожар, землетрясение, техногенная катастрофа или пандемия, руководители предприятий могут перевести работника на удаленную работу без его согласия. При этом они должны обеспечить его средствами связи и оборудованием для работы. Работник может использовать и свою аппаратуру, но тогда стоимость ее эксплуатации должна компенсироваться работодателем.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.