Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: «СР» недовольна работой Центрального банка

Сергей Миронов: "СР" недовольна работой Центрального банка

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания ГД, обратил внимание на предстоящее выступление перед парламентариями председателя Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной с докладом об основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2021 год.

Сергей Миронов сказал, что фракция «СР» проголосует против подготовленного проекта постановления, поскольку недовольна работой Центробанка.

«Ключевая ставка снижена, это правильное решение и мы его одобряем, рекордная позиция за все последние годы – 4,25%. Но почему же ни один банк не снизил проценты по кредитам? Они берут у Центрального банка под такой процент и ни один не снизил, никто. А зачем тогда снижали ключевую ставку? Мы же хотим, чтобы экономика развивалась, чтобы предприятия получали льготные кредиты, граждане брали льготные кредиты. Ничего этого нет», – возмутился он, пояснив, что по всей видимости Центробанк руководствуется одной главной идеей – получение прибыли банками.

Политик сообщил, что за 2020 год наши банки получили прибыль размером в 1,3 трлн рублей. И, как оказалось, такая же сумма составляет убытки российского производства.

«Смотрите, что происходит с обманутыми вкладчиками. 3 июля на встрече с Президентом говорили об этом и 20 июля было дано поручение. Ничего не выполнено. По вкладчикам банка «Югра», несмотря на обращение нашего депутата Валерия Гартунга и мое обращение, ничего не решается, ничего не делается. Банковский роуминг, его отмена – мы этого добивались и добились! Но что делают банки? Они тут же вводят новые цены на какие-то свои дополнительные услуги и получается, что многие банки сегодня еще больше зарабатывают, чем раньше, до отмены банковского роуминга. Что делает Центральны банк? Спит», – подчеркнул Сергей Миронов.

Также он напомнил об инициативе «СР», касающейся ликвидации микрофинансовых организаций. Но, по словам Сергея Миронова, от руководителя Центробанка слышны только сомнения и уверения в том, что данный бизнес не исчезнет, а просто уйдет в тень.

«Да у нас Центральный банк давно находится в тени Международного валютного фонда и выполняет все его инструкции, вместо того, чтобы думать о кредитно-денежном суверенитете нашей страны и заботиться о нашей экономике. И поэтому сегодня мы ему ставим «двойку»», – резюмировал парламентарий.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.