Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: российским миротворцам нужно поставить памятник

Сергей Миронов: российским миротворцам нужно поставить памятник

Самопожертвование и подвиг российских миротворцев, которые уже несколько десятилетий стоят на страже мира в разных странах, необходимо увековечить в памятнике, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

В среду в России отмечается День миротворца, установленный в честь начала первой миротворческой операции советских военнослужащих на Ближнем Востоке 25 ноября 1973 года.

«Роль миротворца – сложна, смертельно опасна и глубоко благородна по своей сути. Это те, кто с риском для себя становятся между враждующими сторонами, сохраняя мир и жизни беззащитных людей, которые больше всех страдают от войны. Для русского солдата эта миссия, как и защита родной земли, испокон веков была священна, поэтому и в наши дни он не может безучастно взирать на страдания мирных жителей», – сказал Сергей Миронов.

Он напомнил, что именно вмешательство России и ввод миротворцев позволили в начале месяца остановить самый кровопролитный за последние 25 лет конфликт в Нагорном Карабахе. Председатель партии выразил надежду на то, что служба в этом регионе будет не столь опасной, какой она стала в 2008 году в Южной Осетии.

«Слова о смертельной опасности – это не красивая метафора. Достаточно вспомнить события в Южной Осетии, когда российские миротворцы, сохранявшие там мир более 10 лет, оказались под огнем грузинских агрессоров. К сожалению, тогда не обошлось без потерь. Уверен, их подвиг, как и подвиг других российских военнослужащих из состава «голубых касок», не должен быть забыт. Надеюсь, им будет установлен достойный памятник, каких в нашей стране немало», – сказал Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.