Министерство обороны Оборона и безопасность

Сегодня свою 60-ю годовщину со дня создания отмечает Центр управления Главного командования ВМФ

Главная Новости В стране Подробнее

25.11.2020 (17:56)

 60 лет назад, 25 ноября 1960 г., был создан Центральный командный пункт Военно-Морского Флота, правопреемником которого сегодня является Центр управления Главного командования ВМФ, находящийся в Санкт-Петербурге в здании Адмиралтейства.

ЦКП ВМФ с момента своего создания уверенно выполнял задачи координации деятельности всей системы управления Военно-Морским Флотом. Офицеры, которые служили на Центральном командном пункте ВМФ,   во все времена отличались высоким профессионализмом, компетентностью  и практическим опытом, что способствовало не только незамедлительному решению возникающих задач по управлению силами ВМФ, находящимися

в море, но и оперативному обеспечению повседневной деятельности флотов. Эти традиции сохранил и развивает Центр управления Главного командования ВМФ.

В 1963 году Командный пункт ВМФ преобразовался в Командный пункт главнокомандующего Военно-Морским Флотом

17 декабря 2014 г. в здании Адмиралтейства, г. Санкт-Петербург, главнокомандующим ВМФ был торжественно открыт Центр управления Главного командования ВМФ, который в настоящее время является структурным подразделением Национального центра управления обороной Российской Федерации и продолжает славные традиции Центрального командного пункта ВМФ. Сегодня Центр управления позволяет вести непрерывный мониторинг обстановки в Мировом океане, анализ деятельности сил флотов в море, группировок и отрядов кораблей, с выводом данной информации на специальных экранах в реальном масштабе времени.

Одна из многих важнейших задач Центра управления Главного командования ВМФ – обобщать и анализировать информацию, поступающую с боевых информационных постов и на основе этого вырабатывать предложения по своевременному реагированию на изменение обстановки вышестоящему руководству.

Новости по теме:

Метки:

Сегодня свою 60-ю годовщину со дня создания отмечает Центр управления Главного командования ВМФ

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.