Министерство обороны Оборона и безопасность

Республиканский сборный пункт в Дагестане отправил в войска ВС РФ команды призывников из нескольких субъектов

Главная Новости В стране Подробнее

25.11.2020 (08:53)

В ходе осеннего 2020 года призыва граждан на военную службу с республиканского сборного пункта Республики Дагестан для прохождения службы в Вооружённых Силах Российской Федерации (ВС РФ) сформировано и отправлено в войска более 10 сборных команд призывников из нескольких субъектов РФ.

Республиканский сборный пункт в ходе выполнения мероприятий комплектует команды призывников не только из граждан Республики Дагестан. В этом году прибывают в Махачкалу на сборный пункт призывники из республик Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Карачаево-Черкессия, Калмыкия, Чеченской Республики и Ингушетии. Новобранцы в составе сборных команд отправляются к местам дислокации соединений и воинских частей железнодорожным транспортом и авиацией.

Все команды призывников, прибывающие из других субъектов в Дагестан, в обязательном порядке походят экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию на сборном пункте. В настоящее время заболевших среди новобранцев выявлено не было. Все призывники обеспечиваются медицинскими масками, перчатками и средствами личной гигиены.

Всего в ходе осеннего 2020 года призыва граждан на военную службу военным комиссариатом Республики Дагестан уже призвано и отправлено к метам прохождения службы около 2,5 тыс. граждан призывного возраста.

Новости по теме:

Метки:

Республиканский сборный пункт в Дагестане отправил в войска ВС РФ команды призывников из нескольких субъектов

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.