Общество Федеральная служба исполнения наказаний

На территории УФИЦ при ИК-1 ГУФСИН России по Пермскому краю освятили место под строительство православного храма

В Соликамске на территории участка, функционирующего как исправительный центр, при ИК-1 состоялся чин освящения места под строительство православного храма-часовни. Храм будет назван в честь священномученика Александра Ильенкова, который похоронен на Соликамской земле.

Строительство храма благословлено архиепископом Соликамским и Чусовским Зосимой при взаимодействии с начальником ИК-1 Романом Кошелевым, заместителем председателя Совета ветеранов УИС Сергеем Ерофеевым, благочинным протоиереем Андреем Бушковым. 

На богослужении присутствовали сотрудники УФИЦ и ИК-1, а также осужденные. Отслужил молебен и освятил место руководитель отдела по тюремному служению иерей Евгений Кренц, после чего произнес напутственные слова перед руководством учреждения и всеми присутствующими.

Как отметили представители Соликамской Епархии и администрации учреждения, строительство храма – великое благо.

— Сегодня мы присутствовали во время торжественного и знаменательного события. Свой храм в учреждении даст больше возможностей желающим приобщиться к вере. Именно здесь осужденные смогут найти успокоение, подкрепят свои духовные силы, — отметил начальник ИК-1 Роман Кошелев.

В настоящее время уже произведена разбивка под монолитный свайно-железобетонный фундамент будущего храма, площадь которого будет составлять 17 метров в длину и 6 метров в ширину. Весной следующего года начнется установка деревянного сруба. Строить храм будут не только специалисты, но и осужденные, желающие помочь в богоугодном деле. Храм планируется построить к концу 2021 года.

Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.