Окружающая среда Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Ледовая обстановка в Беринговом море по спутниковым данным на 22-24 ноября 2020 г.

25 ноября 2020 г

В середине III декады ноября 2020 г. погода над Беринговым морем определялась глубоким циклоном. На фоне умеренных отрицательных температур (-10 – -5 °С) продолжилось ледообразование на северо-западе и юго-западе Берингова моря.

По данным спутникового мониторинга НИЦ «Планета» на северо-западе Берингова моря, вдоль восточного побережья залива Креста наблюдаются начальные виды льда. Вдоль побережья Анадырского лимана и в заливе Онемен отмечен малоподвижный молодой лед, сплоченностью 9-10 баллов. В юго-западной части Анадырского лимана преобладают начальные виды льда и ниласовые льды, сплоченностью 9-10 баллов.

В юго-восточной части Берингова моря, на северо-востоке полуострова Камчатка, в Кичигинском заливе, вдоль побережья залива Анапка наблюдаются начальные виды льда и ниласовые льды, сплоченностью 9-10 баллов.

В северо-восточной части Берингова моря, в заливе Нортон (США) продолжается ледообразование, в бухтах Головнина и Нортон сохраняется 9-10-балльный ниласовый и молодой лед. В северной, северо-восточной и южной частях залива Нортон отмечаются начальные виды льда и ниласовые льды сплоченностью 9-10 баллов. Южнее залива Нортон, вдоль побережья полуострова Аляска, до бухты Скаммон образовались начальные и ниласовые льды, сплоченностью 9-10 баллов.

Ледовая обстановка в Беринговом море по спутниковым данным на 22-24 ноября 2020 г.

По материалам

ФГБУ «НИЦ «Планета»
http://planet.iitp.ru/

Источник: Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.