Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

Более 156 тысяч квадратных метров жилья в Республике Бурятия введено в эксплуатацию — ВИДЕО

Более 156 тысяч квадратных метров жилья в Республике Бурятия введено в эксплуатацию - ВИДЕО

На сегодняшний день, по данным Минстроя Бурятии, в республике введено в эксплуатацию более 156 тысяч квадратных метров жилья. И темпы растут. Лидеры отрасли уверены, что показатели будут не хуже, чем в прошлом году.

«В частности «БурГражданСтрой» к концу этого года вводит в эксплуатацию порядка 30 тысяч квадратных метров, именно жилья. Все будет сдано во время. По многим объектам уже подписаны разрешительные документы на ввод в эксплуатацию», — рассказал директор строительной компании Владимир Хусаев.

Между тем, перед началом строительного сезона были опасения. Специалисты беспокоились, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции внесет свои коррективы в работу застройщиков. Однако те, в свою очередь, трудностей, практически, не ощутили.

«Строительство идет не смотря ни на что. Привлекаем местную рабочую силу. У нас есть задел на следующий год и разрабатываются другие перспективные проекты», — пояснил главный инженер строительной компании Николай Соболев.

На сегодня общая готовность жилых объектов составляет от 95 до 100%. На следующие несколько лет планы амбициозные. До 2030 года объем ввода жилья должен быть более четырех миллионов квадратных метров.

«В этом году республика приняла участие в программе «Стимул» и сейчас находится в стадии завершения. Подали заявку на участие в этой программе на 2021-2024 годы. Порядка 370 миллионов рублей, предварительно, уже переведены Бурятии. Кроме этого, в Бурятии будет строится домостроительный комбинат», — рассказал министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Николай Рузавин

Получается, что для выхода на нужный уровень, к 2029 году необходимо будет сдавать по 530 тысяч квадратных метров жилья в год.

Сетевое издание ИА «Тивиком»

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.