Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В Тамбовской области осужденные принимают участие в конкурсе живописи, организованном областной научной библиотекой им. А.С. Пушкина

В Тамбовской области осужденные к лишению свободы проявили художественные способности и приняли участие в региональном творческом конкурсе «Звезда разрозненной плеяды».

Конкурс объявлен Тамбовской областной научной библиотекой им. А.С. Пушкина и приурочен к 220-летию со дня рождения великого русского поэта, представителя «золотого века русской поэзии» и уроженца Тамбовского края Евгения Абрамовича Баратынского (Боратынского). Участниками творческого состязания могут стать все желающие вне зависимости от возраста, пола, места проживания и рода занятий.

Осужденные, выбирая тематику рисунков, не только ознакомились с творчеством русского поэта, но и подробно изучили его биографию и отзывы современников. В результате, в номинации лучший рисунок-иллюстрация стихотворения Евгения Баратынского (Боратынского) (возрастная категория 20 лет и более) представлено 7 работ. Они иллюстрируют произведения: «Водопад», «Буря», «Муза», «Возвращенье», «Рим», «Скульптор», «Пироскаф».

Всего в конкурсе принимают участие около 100 работ. Итоги будут подведены в конце ноября.

Стоит отметить, что между УФСИН России по Тамбовской области и Тамбовской областной научной библиотекой им. А.С. Пушкина налажено творческое сотрудничество при проведении совместных культурных мероприятий для осужденных.

— Мы благодарны сотрудникам уголовно-исполнительной системы за многолетнее взаимодействие и рады, что в наших конкурсах участвуют разные категории людей. Творческие работы осужденных всегда имеют хорошие отзывы компетентного жюри, — отметила заведующая сектором читального зала Тамбовской областной научной библиотекой им. А.С. Пушкина Татьяна Гордеева.

В Тамбовской области осужденные принимают участие в конкурсе живописи, организованном областной научной библиотекой им. А.С. Пушкина

Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.