Коммунистическая партия Политика

В.С. Никитин: «Прекратить деградацию русских регионов!»

В.С. Никитин: «Прекратить деградацию русских регионов!»

Никитин Владимир Степанович

Член Президиума ЦК КПРФ, руководитель ВСД «Русский лад»

Хочу подтвердить справедливость этих утверждений лидера КПРФ на примере пограничной Псковской области – исторического центра русской государственности и культуры. Про наш край А.С.Пушкин говорил: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Поэтому российская прозападная власть, искореняющая русский дух, превратила Псковскую область в испытательный полигон по расчистке русских земель от коренного населения. Комплексное применение ею методов «финансовой оптимизации», «модернизации» здравоохранения, загрязнения природы, вырубки лесов, духовного угнетения жителей путём насаждения чуждых им западных нравов в науке, образовании, культуре и средствах массовой информации дают выдающиеся по своей преступности и губительности результаты. Показываю, как деградировала за 30 лет Псковская области под руководством демократов на основе статсборника “Псковская область в цифрах” за 2019 год.

Главная наша ценность – люди. С ними демократы обошлись безжалостно. За 30 лет область потеряла четверть населения или 219 тысяч человек (в 1989 году было 845 тыс., а в 2019 осталось 626 тысяч). Этот процесс продолжается. В 2020 году за январь – август число родившихся сократилось на 310, а умерших выросло на 184 человека. Смертность превысила рождаемость в два раза.  Заболеваемость населения за 30 лет выросла в полтора раза (с 510 до 724 человек на тысячу населения).  Это закономерно, потому что демократы разрушили материальную и кадровую базу здравоохранения области:

  1. число больничных учреждений сокращено почти в 3 раза (с 84 до 32единиц);
  2. количество больничных коек уменьшено в 2,5 раза (с 12 тыс. до 5 тыс. штук);
  3. численность ФАП снижена в 1,5 раза (с 671 до 397 единиц);
  4. врачей стало меньше в 1,5 раза (с 3182 до 2138 человек);
  5. медсестёр сократили почти вдвое (с 10793 до 6311). 

Резко ослаблено сельское хозяйство области:

1. полностью уничтожена историческая гордость Псковщины  — льноводство, льнокомбинаты и льнозаводы;

2. посевные площади сокращены почти в 4 раза (с 874 до 238 тыс. га);

3. сбор зерна снижен почти в 10 раз (с 407 до 47 тыс. тонн);

4. сбор картофеля уменьшен в 2 раза (с 288 до 122 тыс. тонн);

5. поголовье коров сокращено в 7 раз (с 231 до 35 тыс. голов);

6. поголовье овец и коз уменьшено в 6 раз (с 184 до 34 тыс. голов).

Нанесён мощный удар по учреждениям культуры и образования:

  1. число библиотек сокращено в 2 раза (с 610 до 301 единицы);
  2. библиотечный фонд уменьшен в 2 раза (с 12,2 до 6,7 млн. экз.);
  3. число организаций культурно-досугового типа сокращено более чем в 3 раза (с 1053 до 294 единиц);
  4. либералы захватили духовный бастион Пскова знаменитый академический театр драмы имени Пушкина и насаждают там западную свободу нравов;
  5. выпускница сколковского инкубатора западномыслия возглавила Псковский госуниверситет и насаждает там западную модель образования, искореняя русский дух и его носителей. Коренные ученые вынуждены покидать Псков. Например, доктор математических наук Соловьёв Владимир Гаевич уехал работать в Санкт-Петербург.

Ввод жилых домов сократился в 1,5 раза (с 337 до 235 тыс. кв. м.).

Но есть одно замечательное достижение – под руководством губернатора Турчака поголовье свиней выросло в Псковской области более чем в 3 раза (с 326 до 1153 тыс. голов), что заметно ухудшило экологию. На одного жителя сейчас приходится две свиньи. Свинство процветает. Теперь символом Псковщины будет не “синий лён”, а “свиное рыло”.

Под руководством либералов Псковщина заняла одно из лидирующих мест в России по смертности и нищете. За успехи в её разрушении бывшего губернатора области Турчака повысили до руководителя партии “Единая Россия”.

 Сейчас под знаменем пандемии коронавируса идёт новое наступление на права трудящихся и, прежде всего,  лишают права на труд. В 2020 году безработица в Псковской области официально выросла в 5,5 раз. За июнь-август 2020 года 21, 6 тыс. человек, или 7% рабочей силы области квалифицировались как безработные  по методике Международной организации  труда. При этом пособия по безработице получали только 10600 человек, т.е. половина.

Псковская область пограничная. Она граничит с Эстонией, Латвией и Белоруссией. Это – «лицо России» на Западе. А в западных журналах  с удовлетворением пишут, что Псковская область – это умирающий край на пороге Европы. Я, будучи депутатом Государственной Думы РФ от КПРФ, в 2008 году пытался остановить деградацию Псковской области и обратился с письмом к президенту Медведеву Д.А., предложив признать псковское село  — зоной социального бедствия и выделить дополнительное финансирование, чтобы «лицо России на Западе» было привлекательным. Надо отметить, что президент Медведев предложил губернатору Турчаку вместе со мной внести свои предложения по решению этого вопроса. Но Турчак отказался от этой идеи.

Прошло 12 лет и новый губернатор области Ведерников, не желая брать на себя ответственность за разрушительное правление Турчака, проявил смелость и 24 ноября 2020 года доложил президенту Путину, что «80 процентов социальных объектов в приграничных районах Псковской области до сих пор с печным отоплением». Путин сказал, что это 19 век и обещал помочь. Как долго ждать помощи покажет время. Но большой почитатель Псковщины, основатель Изборского интеллектуального клуба, писатель и общественный деятель Александр Проханов ждать уже устал. Он прямо заявил, что «народ, который ждал от Путина концепцию русского развития, формулу русского рывка, так и не дождался их». Поэтому наш девиз: «На Путина надейся, а сам не плошай».

Соотечественники, русичи, земляки, товарищи! Предлагаю сделать подобный анализ по другим русским регионам, свести эти обвинения в единый блок и предъявить счет власти и партии «Единая Россия». Пришло время нам вспомнить имя своё. Наше — имя великороссы. Наш русский князь Александр Невский завещал – научитесь ладить с людьми любой национальности, но не унижая своего достоинства. А мы унизили своё достоинство. Так давайте восстановим справедливость, расправим плечи, вздохнём полной грудью, возьмём решение своей судьбы в свои руки и будем достойны нашего величия, как великороссы.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.