Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В отдел по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю поступил новый спецавтомобиль

Специальный автомобиль типа КАМАЗ предназначен для перевозки подозреваемых, обвиняемых и осужденных между учреждениями УИС, на обменные пункты и обратно. Вместимость спецавтомобиля – 26 человек. Он оборудован по последнему слову техники и безопасности.

На новом спецавтомобиле установлен более мощный шестицилиндровый двигатель. Автоматическая система пожаротушения двигателя исключает возможность возгорания спецавтомобиля. Автомобиль оснащен системой принудительной вентиляции кузова и кондиционирования воздуха, автономными обогревателями и мобильным туалетом.

Имеется возможность подключения по всему периметру спецавтомобиля усовершенствованной системы видеонаблюдения и аудиозаписи. Наблюдение и запись окружающей обстановки и происходящего внутри салона ведется с девяти камер в режиме реального времени.

Кроме того, спецавтомобиль оборудован системой контроля транспортных средств «Глонасс», специальными световыми и звуковыми сигналами.

Стоимость такого автомобиля – более 4 млн рублей. Он стал десятым спецавтомобилем в автопарке отдела по конвоированию. Поставка одиннадцатого ожидается в декабре текущего года.

В отдел по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю поступил новый спецавтомобиль

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.